Film Kartun tentang Persahabatan Ini Sukses Bikin Baper

Film Kartun tentang Persahabatan Ini Sukses Bikin Baper

Film Kartun tentang Persahabatan Ini Sukses Bikin Baper – Film kartun adalah tayangan yang sangat cocok untuk dinikmati semua usia. Enggak cuma anak-anak, ada banyak orang dewasa yang menikmati film kartun.

Berbagai macam tema film kartun hadir dan persahabatan menjadi salah satu tema yang paling sering diangkat. Tak heran, tema ini sangat cocok untuk mengedukasi anak-anak agar dapat bersosialisasi dan berbuat baik dengan sesama.

Maka dari itu, berikut ini judul film kartun bertema persahabatan yang juga bisa bikin orang dewasa baper setelah menontonnya.

1. Stand By Me Doraemon

Penggemar Doraemon Merapat, Sequel Film Stand By Me Doraemon Akan Segera  Tayang Tahun Depan - Tribunnewswiki.com Mobile

Penggemar Doraemon pasti sudah nonton dong Film Stand By Me Doraemon yang tayang pada tahun 2014 ini. Ya, seperti kisah di serialnya yang tampil di stasiun televisi, Stand By Me Doraemon mengisahkan persahabatan Doraemon dan Nobita.

Pada film Stand By Me, keturunan ke empat Nobita yang hidup pada abad ke 22 terlilit utang yang banyak dikarenakan ulah Nobita. Ia meminta Doraemon kembali ke masa lalu dan membuat hidup Nobita bahagia agar masa depan menjadi lebih baik. Doraemon pun diprogram dan berangkat dari abad ke-22 untuk mengurus Nobita agar dapat hidup bahagia.

Melansir dari Daftar Live22 Setelah berhasil membuat hidup Nobita menjadi bahagia, sesuai dengan programnya, Doraemon harus kembali ke abad 22. Nah momen ini yang bikin tangis pecah banget. Kebayang dong gimana kalau sahabat kesayangan meninggalkanmu.

2. Ralph Breaks The Internet

Ralph 2 - Best Funny Moments - Ralph breaks the Internet - YouTube

Ralph Breaks The Internet adalah film Disney yang tayang pada November 2018 lalu. Film ini mengisahkan persahabatan antara Ralph dan Vanellope yang merupakan tokoh game.

Vanellope merupakan tokoh game Sugar Rush yang harus mencari cara untuk memperbaiki arcade Sugar Rush yang rusak. Ralph, sang sahabat dengan setia menemani Vanellope dan menjelajah internet untuk menemukan solusi masalah mereka. Di internet pun mereka mengalami berbagai petualangan yang menguji persahabatan.

3. Monster Inc

Is Pixar Thinking About Making Monsters Inc 3?

Film Monster Inc telah rilis pada tahun 2001 dan memiliki sekuel Monster University yang rilis pada tahun 2013.

Monster Inc adalah perusahaan yang bekerja dengan menakuti anak-anak di seluruh dunia dan mengumpulkan teriakan anak-anak yang digunakan sebagai energi listrik bagi kota tersebut.

Namun, pada sela-sela kesibukan para monster, tiba-tiba saja Boo, seorang anak manusia berada pada daerah Monstropolis. Hal ini membuat dua sahabat Sullivan dan Mike harus melalui petualangan panjang dalam misi mengembalikan Boo.

Sempat berbeda pendapat dan bertengkar, Sullivan dan Mike akhirnya kembali kompak dan berhasil mengembalikan Boo.

4. Ratatouile

4 Pixar Movies That Need A Sequel And 4 That Absolutely Don't - CINEMABLEND

Ratatouille bercerita tentang persahabatan seekor tikus bernama Remy dan seorang tukang sampah bernama Linguini yang baru saja  terima bekerja pada Restoran Prancis.

Dengan bakat dan juga tekad Remy yang kuat dalam memasak dan menjadi chef handal, membuat ia bekerja sama dengan Linguini dalam memasak dan bersembunyi pada  balik topi chef.

Namun, konflik terjadi  antara Remy dan Linguini dan membuat mereka menjauh. Meski begitu film ini memiliki akhir yang membahagiakan.

5. Toy Story

Disney/Pixar Toy Story Checkbook Cover | Checks Unlimited

Wah kalau ini sudah legend banget ya! Toy Story sudah tayang sejak tahun 1995 dan memiliki 3 sekuel, saat sekuel terbaru alias Toy Story 4 baru saja tayang 2019 ini.

Toy Story mengisahkan seorang anak laki-laki bernama Andy yang juga memiliki banyak mainan. Mainan kesayangannya adalah Woody, si boneka koboy.

Suatu hari saat Andy berulang tahun, ia juga mendapatkan kado Buzz Lightyear, sebuah tokoh petualangan luar angkasa. Hal ini membuat Woody cemburu dan membuat Buzz terlempar.

Namun, Woody mencoba mencari Buzz dan mereka berdua terlibat petualangan bersama dalam misi kembali ke rumah Andy. Woody dan Buzz pun menjadi akrab dan bersahabat.

Siapa nih yang ngikutin Toy Story dari awal hingga sekuel terbarunya tahun ini?

Maka itu film kartun tentang persahabatan yang jamin bakal bikin baper dan bercucuran air mata! Kamu sudah nonton yang mana saja.

Kiriman serupa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *